- Home
- Dipartimento
- Storia del Dipartimento
- Patrimonio del Dipartimento
- Indirizzi e contatti
- Strutture del Dipartimento
- Organi del Dipartimento
- Direzione di dipartimento
- Ufficio di direzione
- Giunta di dipartimento
- Consiglio di direzione
- Consiglio di dipartimento
- Gruppo di dipartimento per l'Assicurazione della Qualita' di Ateneo
- Commissione paritetica docenti - studenti
- Commissione Terza missione
- Commissioni
- Commissione Ricerca
- Consigli di corso di studio
- Collegi dei dottorati
- Commissione Didattica
- Persone
- Assicurazione della Qualità
- Piani strategici
- Regolamenti
- Bandi - Albo di Ateneo
- Bandi
- Ricerca
- Didattica
- Corsi di studio
- Segreteria Didattica
- Medicina e Chirurgia
- Odontoiatria
- Infermieristica
- Fisioterapia
- Scienze Infermieristiche e Ostetriche
- Logopedia
- Ostetricia
- Igiene Dentale
- Tecnici di Laboratorio Biomedico
- Tecniche della Prevenzione
- Tecnici di Radiologia
- Tecnica della Riabilitazione Psichiatrica
- Assistenza Sanitaria
- Dietistica
- Informazioni agli studenti
- Modulistica per gli studenti
- Modulistica di Ateneo
- Corsi di studio
- Post Lauream
- Servizi e strumenti
- Trasferimento della conoscenza
Nutrizione per pazienti COVID: linee guida del prof. R. Barazzoni in coll. con OMS
Tipologia news:
home
Il prof. Rocco Barazzoni, del Dipartimento di Scienze Mediche, prosegue nell’attività di coordinamento del gruppo internazionale di esperti per la gestione clinico-nutrizionale dei pazienti COVID-19. Già il 24 marzo 2020 il gruppo aveva redatto una guida pratica messa a disposizione della comunità clinico-scientifica, successivamente resa disponibile nella versione definitiva in modalità open access al sito: clinicalnutritionjournal .
Questa pubblicazione è stata il primo documento di rilievo internazionale a fornire un supporto clinico-decisionale, su base scientifica, per la gestione nutrizionale dei pazienti COVID.
La rilevanza clinica dello studio è testimoniata dall’attenzione ricevuta nella comunità medico-scientifica. Il documento risulta infatti già citato da 170 pubblicazioni internazionali indicizzate.
La produzione di linee guida e documenti di raccomandazione clinica di ambito nutrizionale rientra anche nelle attività della Società Europea di Nutrizione Clinica (ESPEN), di cui il prof. Barazzoni è presidente.

Ultimo aggiornamento: 30-04-2021 - 13:37